la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

30 avril 2010

crème au spéculos

Avis aux amateurs de spéculos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mettre le fouet sur les lames du cook'in et verser 500 g de lait, 25 g de sucre,1 càc de maïzena, 2 oeufs et 120g de pâte de speculos. Chauffez 12 mn/90°C/vit 4 Ajoutez 50 g de crème et mixez 10 s /vit 4 Versez dans des verrines, puis laissez refroidir avant de réfrigérez. BONNE DÉGUSTATION.
Posté par ornella 88 à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2010

tiramisu gourmand

POUR 6 PERSONNES: 250 g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre en poudre 18 speculos 15 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc à pâtisser 10 g de cacao amer 250 g de framboises sel 1/2 fève tonka POUR LA CRÈME MASCARPONE: Dans un bol, fouetter les trois jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien lisser. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente puis... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2010

petit beurre aux pépites de chocolat

Pour faire ces petits beurre, j'ai utilisé un reste de pâte sablée que j'avais fait avec mon cook'in. INGRÉDIENTS POUR 550 G DE PÂTE: 250g de farine 120 g de beurre froid coupé en morceaux 120 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 càc de sel Versez le sucre dans le bol et mixer 10 secondes en appuyant sur le TURBO. Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 1. Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé. Réglez... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2010

Posté par ornella 88 à 21:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2010

les râpées de pomme de terre

Depuis le temps que Stéphane me demande de lui faire des râpées de pomme de terre, le pauvre alors que c'est si simple à faire (qui l'eus cru)pas moi en tout cas enfin jusqu'à aujourd'hui et oui en fait c'est si simple à faire allez je vous donne la recette : POUR 6 PERSONNES: 1kg de pommes de terre fraîchement rapées 2oeufs 1 oignon 2cuillères à soupe de farine sel, poivre huile de tournesol pour la cuisson Épluchez vos pommes de terre puis rapez-les au robots, avec l'oignon. Égouttez bien le tout, puis... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 21:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 avril 2010

Bonjour à toutes et à tous,si vous souhaitez connaître les avantages du  métier de conseillère culinaire ou si vous souhaitez passez un bon moment avec vos amis, vos voisins ou votre famille en faisant chez vous un atelier. N 'hésitez pas à me contacter. à bientôt.
Posté par ornella 88 à 22:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

financiers nutella tonka

Ce soir j'ai voulu détourner la recette des financiers, et Stéphane,  Loana, Mikaela, et moi nous nous sommes régalés. Voici les ingrédients: 130 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes 1pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre du nutella Mélangez le sucre, la farine,la poudre de noisettes et la levure au batteur puis incorporez les blancs d'oeufs.Ce mélange doit être soigneusement battu. Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2010

le pain blanc

Quelle merveilleuses odeurs, celle du pain qui  cuit et quand celle-ci est chez soi,on se croirait presque à la boulangerie. Pour ces 4petites baguettes, ils vous faudra donc : 500 g de farine T55 310 g d'eau tiède 10 g de levure sèche et 12 g de sel ou 1sachet de levure GOURMANDISES pains(qui comprend levure et sel) Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l'eau tiède et mélangez au robot pendant 8 minutes .Laissez lever à couvert et à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.Séparezminutes.Séparez votre... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 23:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :