la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

27 avril 2010

tiramisu gourmand

POUR 6 PERSONNES:

250 g de mascarpone

3 oeufs

100g de sucre en poudre

18 speculos

15 cl de crème liquide

100 g de chocolat blanc à pâtisser

10 g de cacao amer

250 g de framboises

sel

1/2 fève tonka

POUR LA CRÈME MASCARPONE:

Dans un bol, fouetter les trois jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien lisser.

Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la préparation précédente puis les mettre de coté.

POUR LA SAUCE AU CHOCOLAT:

Faire bouillir la crème, et hors du feu, y faire fondre le chocolat et râper 1/2 fève tonka. Bien mélanger et laisser tiédir.

MONTAGE:

Émietter un speculos dans chaque verrine. Recouvrir de sauce au chocolat, de crème de mascarpone et de quelques framboises.

Renouveler l'opération dans chaque verrine.

Saupoudrer de cacao, puis placer au réfrigérateur 3h ou 30 mn au congélateur avant de déguster.

BONNE DÉGUSTATION .

Posté par ornella 88 à 21:35 - desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire