la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

10 avril 2010

les râpées de pomme de terre

003Depuis le temps que Stéphane me demande de lui faire des râpées de pomme de terre, le pauvre alors que c'est si simple à faire (qui l'eus cru)pas moi en tout cas enfin jusqu'à aujourd'hui et oui en fait c'est si simple à faire allez je vous donne la recette :

POUR 6 PERSONNES:

1kg de pommes de terre fraîchement rapées

2oeufs

1 oignon

2cuillères à soupe de farine

sel, poivre

huile de tournesol pour la cuisson

Épluchez vos pommes de terre puis rapez-les au robots, avec l'oignon. Égouttez bien le tout, puis ajoutez les 2 oeufs, la farine ,le sel et le poivre et mélangez bien le tout.

Faites chauffer l'huile puis à l'aide d'une cuillère à soupe déposez une petite quantité de cette préparation dans l'huile que vous aplatirez.

Laissez frire à peu près 4 minutes sur chaque face.

Allez BONNE DÉGUSTATION.

Posté par ornella 88 à 21:33 - plats - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    juste delicieux

    je les ai préparer c'est un délice vraiment la famille a adoré

    Posté par nassy, 03 avril 2012 à 16:46
  • merci
    je ne savais pas quoi faire ce soir!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par ornella, 03 avril 2012 à 16:53
  • les rapés à la main

    bonne recette mais le problème quand on rape à la main c'est que les pommes de terre noircissent vite et du coup les beignets ont une sale couleur :/

    Posté par M, 03 juin 2012 à 11:15

Poster un commentaire