la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

05 mai 2010

pain de campagne

INGRÉDIENTS: 400 g de farine T55 100 g de farine complète 1 sachet de GOURMANDISES pains ou 9 g de levure sèche et 12 g de sel 320 g d'eau tiède à 35°C 20 g de beurre mou 80 g de boulghour Mélangez au robot(pétrin kenwood) les farines le sel et la levure,puis versez l'eau tiède, tout en pétrissant à la vitesse 2 pendant 4 minutes.Ajoutez le beurre et le boulghour puis pétrissez à nouveau 7 minutes en vitesse 3.Laissez reposer 30 minutes.Formez vos baguettes, puis laissez reposer à nouveau 30 minutes.Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2010

PARIS-BREST facile et inrattable (merci cook'in)

Je suis désolée pour celles et ceux qui n'ont pas le cook'in, mais celles et ceux qu'il l'on vont se régaler.Pour la pâte à choux ,j'ai suivi la recette du livre cook'in . INGRÉDIENTS: 200 g d'eau 90 g de beurre 2 g de sel 3 g de sucre 110 g de farine 4 oeufs+1 pour la dorure Préchauffez votre four à 180°C(th 6) puis placez votre SILPAT ou SILPAIN sur la plaque perforée.Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la t° sur 120°C et la vitesse sur 2. A la fin... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2010

le pain blanc

Quelle merveilleuses odeurs, celle du pain qui  cuit et quand celle-ci est chez soi,on se croirait presque à la boulangerie. Pour ces 4petites baguettes, ils vous faudra donc : 500 g de farine T55 310 g d'eau tiède 10 g de levure sèche et 12 g de sel ou 1sachet de levure GOURMANDISES pains(qui comprend levure et sel) Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l'eau tiède et mélangez au robot pendant 8 minutes .Laissez lever à couvert et à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.Séparezminutes.Séparez votre... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 23:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2010

pains viennois au chocolat

015La recette est tirée du livre LE PAIN de chez GUY DEMARLE. Pour 12 petits pains viennois,il vous faudra de: 250g de farine T 55                                                                250 g de farine T 45                       ... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :