la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

01 septembre 2010

cote de porc à la sauce au chocolat

4 cotes de porc 4 oignons Un peu de sauge 4 CàS de vin rouge 4 CàS d'huile 20 g de chocolat noir sel et poivre PRÉPARATION: Peler et hacher les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire fondre les oignons pendant 10 mn. Les retirer. Mettre les cotes de porc à dorer des 2 cotés. Saler, poivrer et mouiller avec le vin rouge. Ajouter les feuilles de sauge et laisser cuire 15 mn à feu doux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec 4 CàS d'eau, puis lisser. Verser sur les oignons et... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2010

les râpées de pomme de terre

Depuis le temps que Stéphane me demande de lui faire des râpées de pomme de terre, le pauvre alors que c'est si simple à faire (qui l'eus cru)pas moi en tout cas enfin jusqu'à aujourd'hui et oui en fait c'est si simple à faire allez je vous donne la recette : POUR 6 PERSONNES: 1kg de pommes de terre fraîchement rapées 2oeufs 1 oignon 2cuillères à soupe de farine sel, poivre huile de tournesol pour la cuisson Épluchez vos pommes de terre puis rapez-les au robots, avec l'oignon. Égouttez bien le tout, puis... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 21:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2010

la fondue au vin

Voici une petite recette très sympa, (qu'y ma été donnée par steph et doudou). Vous recevez du monde, et vous manquez d'inspiration, cette recette ravira tous vos convives. 1 bouteille de vin rouge 1 L de fond de veau, volaille ou boeuf (selon ce que vous avez dans le placard) 1 bouquet garni 1 oignon 1 carotte 1 poireau Versez le vin rouge, le litre de fond dans le poêlon à fondue,mettre le bouquet garni, l'oignon coupée en quatre,la carotte et le poireau en tronçon, puis faites réduire sur feu doux pendant 2... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2010

WOK de boeuf façon thai et son riz basmati

salut tout le monde allez ce midi c'est (non pas ravioli)wok de boeuf façon thaÏ et son riz basmati pour la marinade il vous faudra 1CàS de ketchup                                          1 CàS de sauce aux huîtres                                          1... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :