la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

30 avril 2010

crème au spéculos

Avis aux amateurs de spéculos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mettre le fouet sur les lames du cook'in et verser 500 g de lait, 25 g de sucre,1 càc de maïzena, 2 oeufs et 120g de pâte de speculos. Chauffez 12 mn/90°C/vit 4 Ajoutez 50 g de crème et mixez 10 s /vit 4 Versez dans des verrines, puis laissez refroidir avant de réfrigérez. BONNE DÉGUSTATION.
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14 avril 2010

petit beurre aux pépites de chocolat

Pour faire ces petits beurre, j'ai utilisé un reste de pâte sablée que j'avais fait avec mon cook'in. INGRÉDIENTS POUR 550 G DE PÂTE: 250g de farine 120 g de beurre froid coupé en morceaux 120 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 càc de sel Versez le sucre dans le bol et mixer 10 secondes en appuyant sur le TURBO. Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 1. Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé. Réglez... [Lire la suite]
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02 avril 2010

financiers nutella tonka

Ce soir j'ai voulu détourner la recette des financiers, et Stéphane,  Loana, Mikaela, et moi nous nous sommes régalés. Voici les ingrédients: 130 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes 1pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre du nutella Mélangez le sucre, la farine,la poudre de noisettes et la levure au batteur puis incorporez les blancs d'oeufs.Ce mélange doit être soigneusement battu. Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur... [Lire la suite]
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30 mars 2010

moelleux carambar, fleur de sel, et fève TONKA

Et voici la recette d'un régal pour petits et grands. 100 g de beurre 100 g de lait 20 carambars au caramel 100 g de sucre 150 g de farine 3 oeufs 1/3 d'un paquet de levure chimique 1 g de fleur sel et 1/4 de fève tonka râpée Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le beurre, les carambars et le lait sur feu doux,puis mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs.Incorporez y le mélange fondu, puis ajoutez la fleur de sel et la fève tonka râpée et mélangez. Versez la pâte dans vos... [Lire la suite]
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22 mars 2010

et rond et rond petits macarons

Et voici les macarons d'Ornella avec la recette de MERCOTTE J'ai voulu innover des ganaches.Pour la première, j'ai fait chauffer 10 cl de crème entière liquide que j'ai coulée sur 100g de chocolat blanc patissier en morceaux et j'y ai ajouté qques gouttes d'arôme caramel bonbon et râpé un peu de fève TONKA. Et pour la seconde,j'ai changé d'arôme j'ai testé la cerise.                                   ... [Lire la suite]
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15 mars 2010

yaourt à la fève tonka

Aujourd'hui, Loana m'a demandée de lui faire des yaourts au goût caramel bonbon(arôme trouvé chez l'ô à la bouche à Epinal),et comme il fallait que je refasse des yaourts, je me suis dis qu'il fallait tester cet arôme aussi dans les yaourts alors voilà ma recette: 1 yaourt nature (pour ma part c'est un de ma production) 3 C à S de sucre 2 C à S de lait en poudre 8 dl de lait entier 10 gouttes d'arôme caramel bonbon et j'ai râpé 1/5 d'une fève tonka. J'ai branchée ma yaourtière pour 6 heures.
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13 mars 2010

les tuiles de carambar

Que de gourmandises!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alors, attention ce doit être ce qu'il y a de plus compliqué à faire: Vous posez votre toile SILPAT sur votre plaque perforée. Vous déballez vos carambar(le papier n'adhère pas au caramel si vous les mettez un peu au congélateur),ensuite vous les coupez en deux (au ciseaux,ça va très bien) puis vous les plaçez en quinconce sur votre SILPAT.Au four à 180° C 5 mn en surveillant.Dès que ça fond et que ça bulle c'est que c'est prêt.Laissez refroidir et décollez. Voilà des petites... [Lire la suite]
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10 mars 2010

LA CHANTILLY AU SIPHON

Pour un siphon d'un demi litre,il vous faudra une petite brique de crême entière (surtout pas de crême allegée ça ne marcherait pas)3 cuillère à café de sucre glace et une demi gousse de vanille dont il faudra récuperer les graines (à défaut une cuillère à café de vanille liquide)Bien mélanger le tout dans un récipient puis verser le tout dans le siphon à l'aide d'un chinois de manière à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux pour ne pas boucher la tuyère du siphon.Fermer le siphon,mettre une cartouche de gaz,secouer 2 ou 3 fois de haut en... [Lire la suite]
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07 mars 2010

PRALIN

Pour faire votre pâte à tartiner,parfumer vos glaces,votre chantilly ou encore faire d'excellents Paris-Brest,voici la recette du pralin maison fait au cook'in:                              200 g de noisettes entières                              200 g de sucre en poudre et c'est tout!!!!!!!!!!! Chauffez ces 2 ingrédients sur feu doux... [Lire la suite]
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06 mars 2010

sablés bretons

002 Pour accompagner un bon petit café,voici la recette d'une petite douceur hyper simple.                  ingrédients:    70 g de beurre salé mou                                     7O g de sucre semoule                                ... [Lire la suite]
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