la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

19 octobre 2010

macarons à la fève tonka fourré d'une framboise pépin au sucre rapadura

ingrédients pour les coques de macarons au cook'in: 80 g de blancs d'oeufs d'au moins 3 jours (T° ambiante) 160 g de sucre semoule 100 g d'amandes en poudre 50 g de sucre semoule 1/3 de fève tonka rapée du colorant en poudre ou en pâte préparation: mettre dans le bol du cook'in les 160 g de sucre semoule (ou en morceaux) puis donner des impulsions de TURBO jusqu'à obtenir du sucre glace. Mettez dans un cul de poule la poudre d'amande et ajoutez y le sucre glace et la tonka rapée et mélangez à la maryse. ... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 juillet 2010

confiture d'abricot à la fève tonka

ingrédients: 700g d'abricots dénoyautés 1 pomme pour  la pectine 350 g de sucre 50 cl d'eau le jus d'un citron 1/2 fève tonka faire un sirop avec l'eau, le jus de citron, le sucre et la 1/2 fève tonka rapée, puis ajoutez les fruits et faites cuire 45 minutes à 1 heure en remuant régulièrement et mettez en pots stérilisés au préalable. Pour celles et ceux qui ont le cook'in, mettez l'eau, le jus de citron, le sucre et la 1/2 fève tonka rapée dans le bol et programmez 4 minutes à 100°C, vitesse 3. ... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2010

crème glacée menthe chocolat

ingrédients: 7 g de feuilles de menthe chocolat (merci à mon papa qui m'a rapporté cette variété de menthe) 350 g de lait(35cl) 80 g de sucre 30 g de glucose GOURMANDISES 60 g de poudre de lait 2 sachet de  GOURMANDISES glaces 1 jaune d'oeuf 130 g de crème entière 4 carrés de chocolat noir râpé Versez dans le bol du cook'in le lait et ajoutez les feuilles de menthe chocolat, puis programmez 4 mn,40°, vitesse 2. Ajoutez le sucre, le glucose, les sachets de GOURMANDISES glaces, la poudre de lait... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2010

le sorbet kiwi

Alors ça un pur régal pour les papilles, allez sortez les sorbetières cette fois ci c'est la bonne l'été arrive enfin j'éspère!!!!!!!!!!!!!!!! ingrédients: 5 kiwis 140 g de sucre 50 g de glucose 1 sachet de GOURMANDISES glaces 180 g d'eau préparation: Faire un sirop en mélangeant l'eau le sucre, le glucose et le GOURMANDISES glaces, et conservez le au frigo pendant 30 minutes. Épluchez les kiwis et les passer au mixeur  afin d'obtenir une purée puis ajoutez le sirop et mélangez soigneusement. Mettre... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2010

puddings aux pépites de chocolat

cette recette est tirée du livre "flexipant c'est amusant"de GUY DEMARLE(merci Pascale) ingrédients: 150 g pain un peu rassis 300 g de lait (30cl) 2 oeufs 60 g de pépites de chocolat 60 g de sucre roux préparation: Coupez le pain en petits dés puis plaçez les dans un bol plastique. Faites chauffez le lait 1mn 30 au micro-ondes, et versez-le doucement sur le pain en l'arrosant bien, puis mélangez à la fourchette.Laissez reposez 30 minutes Versez le sucre sur le pain trempé, mélangez bien puis... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2010

Sauce caramel à la fleur de sel et fève tonka

Coucou, Pascale me revoilà, mais ce n'est pas pour la tropézienne , promis je m'en occupe bientôt. Une petite envie de sauce caramel, mais pas celle qu'on achète  pleine de produits chimiques, une sauce onctueuse et SANS produits chimique. . INGRÉDIENTS: 100 g de beurre demi-sel 3 g de fleur de sel 2 cl d'eau 100 g de glucose 250 g de sucre 200 g de crème fraîche épaisse ou 20 cl de crème liquide tiède 1/3 de fève tonka râpée PRÉPARATION: Dans une casserole faites chauffer sur feu doux l'eau et le... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2010

fondants au chocolat,tonka et fleur de sel

recette pour 6 personnes: INGRÉDIENTS: 120 g de chocolat noir 6 carrés 3 oeufs 80 g de sucre 40 g de beurre 1 CàS de farine fleur de sel 1/3 de fève tonka rapée PRÉPARATION: Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Dans un cul de poule mélangez les oeufs, le sucre et la farine.Incorporez le chocolat fondu, une pincée de fleur de sel,la fève tonka rapée et mélangez.Versez la préparation dans les empreintes et enfoncez y un carré de chocolat. Enfournez 10 mn à 210°C   et DÉGUSTEZ.
Posté par ornella 88 à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2010

AFTER EIGHT

faire fondre le chocolat au bain marie, puis une fois votre chocolat tempéré, coulez le dans de petits moules individuels, déposez délicatement une feuille de menthe(la menthe chocolat et la menthe fraise vont très bien aussi),puis recoulez du chocolat. Laissez durcir vos gourmandises dans une pièce fraîche et dégustez. BONNE DÉGUSTATION.
Posté par ornella 88 à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2010

flan patissier au cook'in

INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée 1 litre de lait entier 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de maïzena 2 oeufs entiers plus 1 jaune Versez tous les ingrédients dans le bol puis programmez 7 minutes à 100°C, vitesse 3. A la fin du cycle, mixez 10 secondes à la vitesse 5. Foncez votre pâte dans un moule à tarte ou à manqué, puis versez y votre appareil à flan. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. BONNE DÉGUSTATION.
Posté par ornella 88 à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2010

FRAMBOISIER INDIVIDUEL

Pour réaliser cette recette, j'ai du créer des cercles en rhodoïd en me servant du seul cercle inox que j'ai pour modèle. INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT: 3 oeufs 90 g de farine ( ou 45 g de fécule + 45 g de farine ) 100 g de sucre Préchauffez le four à 210°C et poser le FLEXIPAT sur la plaque alu. Séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez la farine,et bien mélangez le tout.Incorporez les blancs délicatement et... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,