la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

15 mars 2010

yaourt à la fève tonka

Aujourd'hui, Loana m'a demandée de lui faire des yaourts au goût caramel bonbon(arôme trouvé chez l'ô à la bouche à Epinal),et comme il fallait que je refasse des yaourts, je me suis dis qu'il fallait tester cet arôme aussi dans les yaourts alors voilà ma recette: 1 yaourt nature (pour ma part c'est un de ma production) 3 C à S de sucre 2 C à S de lait en poudre 8 dl de lait entier 10 gouttes d'arôme caramel bonbon et j'ai râpé 1/5 d'une fève tonka. J'ai branchée ma yaourtière pour 6 heures.
Posté par ornella 88 à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mars 2010

Ornella au pays des merveilles

Aujourd'hui, je suis allée dans une boutique qui s'appelle l'ô à la bouche(20 rue des petites boucheries 88000 EPINAL)un super accueil,des renseignements et des conseils qu'on ne peut que retenir.On y trouve du matériel de professionnel pour la patisserie(rouleau à croissant,pinceaux,tapis de cuisson, lame à incision etc...........)le chocolat,(moule à chocolat ,du chocolat VALRHONA....................)des colorants à gogo,des arômes à ne plus savoir qu'en faire,de la vanille sous toutes ces formes, des sucres aromatisés, des fruits... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 23:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2010

les tuiles de carambar

Que de gourmandises!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alors, attention ce doit être ce qu'il y a de plus compliqué à faire: Vous posez votre toile SILPAT sur votre plaque perforée. Vous déballez vos carambar(le papier n'adhère pas au caramel si vous les mettez un peu au congélateur),ensuite vous les coupez en deux (au ciseaux,ça va très bien) puis vous les plaçez en quinconce sur votre SILPAT.Au four à 180° C 5 mn en surveillant.Dès que ça fond et que ça bulle c'est que c'est prêt.Laissez refroidir et décollez. Voilà des petites... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2010

Posté par ornella 88 à 22:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2010

pains viennois au chocolat

015La recette est tirée du livre LE PAIN de chez GUY DEMARLE. Pour 12 petits pains viennois,il vous faudra de: 250g de farine T 55                                                                250 g de farine T 45                       ... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2010

LA CHANTILLY AU SIPHON

Pour un siphon d'un demi litre,il vous faudra une petite brique de crême entière (surtout pas de crême allegée ça ne marcherait pas)3 cuillère à café de sucre glace et une demi gousse de vanille dont il faudra récuperer les graines (à défaut une cuillère à café de vanille liquide)Bien mélanger le tout dans un récipient puis verser le tout dans le siphon à l'aide d'un chinois de manière à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux pour ne pas boucher la tuyère du siphon.Fermer le siphon,mettre une cartouche de gaz,secouer 2 ou 3 fois de haut en... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2010

liqueur de mirabelle

Alors ça c'est pour celles et ceux qui on du mal avec l'alcool fort .Je suis sûre qu'ils vous restent quelques bouteilles à la cave en même temps une suffira pour goûter cette douceur.Il vous faudra donc une bouteille d'eau de vie de mirabelle 30 mirabelles et 30 morceaux de sucre roux.Verser le tout dans un bocal type Le Parfait et laisser macérer minimum 30 jours.A consommer avec modération l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.BONNE DEGUSTATION.
Posté par ornella 88 à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2010

PRALIN

Pour faire votre pâte à tartiner,parfumer vos glaces,votre chantilly ou encore faire d'excellents Paris-Brest,voici la recette du pralin maison fait au cook'in:                              200 g de noisettes entières                              200 g de sucre en poudre et c'est tout!!!!!!!!!!! Chauffez ces 2 ingrédients sur feu doux... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2010

sablés bretons

002 Pour accompagner un bon petit café,voici la recette d'une petite douceur hyper simple.                  ingrédients:    70 g de beurre salé mou                                     7O g de sucre semoule                                ... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2010

WOK de boeuf façon thai et son riz basmati

salut tout le monde allez ce midi c'est (non pas ravioli)wok de boeuf façon thaÏ et son riz basmati pour la marinade il vous faudra 1CàS de ketchup                                          1 CàS de sauce aux huîtres                                          1... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :