750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la gourmandise d'ornella

7 avril 2010

Bonjour à toutes et à tous,si vous souhaitez

Bonjour à toutes et à tous,si vous souhaitez connaître les avantages du métier de conseillère culinaire ou si vous souhaitez passez un bon moment avec vos amis, vos voisins ou votre famille en faisant chez vous un atelier. N 'hésitez pas à me contacter....
Publicité
2 avril 2010

financiers nutella tonka

financiers nutella tonka
Ce soir j'ai voulu détourner la recette des financiers, et Stéphane, Loana, Mikaela, et moi nous nous sommes régalés. Voici les ingrédients: 130 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes 1pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de...
1 avril 2010

le pain blanc

le pain blanc
Quelle merveilleuses odeurs, celle du pain qui cuit et quand celle-ci est chez soi,on se croirait presque à la boulangerie. Pour ces 4petites baguettes, ils vous faudra donc : 500 g de farine T55 310 g d'eau tiède 10 g de levure sèche et 12 g de sel ou...
31 mars 2010

la fondue au vin

Voici une petite recette très sympa, (qu'y ma été donnée par steph et doudou). Vous recevez du monde, et vous manquez d'inspiration, cette recette ravira tous vos convives. 1 bouteille de vin rouge 1 L de fond de veau, volaille ou boeuf (selon ce que...
30 mars 2010

l'abricotier

l'abricotier
BISCUIT CUILLÈRE 3 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 20 g de sucre glace (pour saupoudrer) Préchauffez le four à 170°C. Battez les blancs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée.Incorporezmeringuée.Incorporez...
Publicité
30 mars 2010

moelleux carambar, fleur de sel, et fève TONKA

moelleux carambar, fleur de sel, et fève TONKA
Et voici la recette d'un régal pour petits et grands. 100 g de beurre 100 g de lait 20 carambars au caramel 100 g de sucre 150 g de farine 3 oeufs 1/3 d'un paquet de levure chimique 1 g de fleur sel et 1/4 de fève tonka râpée Préchauffez votre four à...
22 mars 2010

délice de spéculos

délice de spéculos
PAILLETÉE FEUILLANTINE: 100 g de chocolat blanc 200 g de pralinoise 125 g de gavottes CRÈME ANGLAISE AU SPECULOS: 350 g de lait 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 5 feuilles de gélatine (10 g) 140 g de speculos 350 g de crème liquide entière très froide 10...
22 mars 2010

et rond et rond petits macarons

et rond et rond petits macarons
Et voici les macarons d'Ornella avec la recette de MERCOTTE J'ai voulu innover des ganaches.Pour la première, j'ai fait chauffer 10 cl de crème entière liquide que j'ai coulée sur 100g de chocolat blanc patissier en morceaux et j'y ai ajouté qques gouttes...
21 mars 2010

fraise à la fève TONKA

Voici un petit dessert qui va régaler petits et grands. 500 g de fraises 2 bananes 2 kiwis le jus d'une orange 1 CàS de vinaigre balsamique quelques feuilles de basilic 3 CàS de sucre vanillé et 1/3 de fève TONKA râpée Préparez la marinade puis ajoutez...
16 mars 2010

mes petites crêmes au chocolat

mes petites crêmes au chocolat
Mixer 130 g de chocolat dessert 15 s/vit 8 Mettre le fouet et ajouter 500 g de lait 20 g de sucre 1 CàC de maizena et 2 oeufs Programmez 12 mn/90°C/vit 4 Ajoutez 50 g de crème (allégée pour ma part) liquide ou épaisse et mixez 10 s/vit 4 Versez dans des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité