la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

07 avril 2010

Bonjour à toutes et à tous,si vous souhaitez connaître les avantages du  métier de conseillère culinaire ou si vous souhaitez passez un bon moment avec vos amis, vos voisins ou votre famille en faisant chez vous un atelier. N 'hésitez pas à me contacter. à bientôt.
Posté par ornella 88 à 22:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2010

financiers nutella tonka

Ce soir j'ai voulu détourner la recette des financiers, et Stéphane,  Loana, Mikaela, et moi nous nous sommes régalés. Voici les ingrédients: 130 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes 1pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre du nutella Mélangez le sucre, la farine,la poudre de noisettes et la levure au batteur puis incorporez les blancs d'oeufs.Ce mélange doit être soigneusement battu. Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2010

le pain blanc

Quelle merveilleuses odeurs, celle du pain qui  cuit et quand celle-ci est chez soi,on se croirait presque à la boulangerie. Pour ces 4petites baguettes, ils vous faudra donc : 500 g de farine T55 310 g d'eau tiède 10 g de levure sèche et 12 g de sel ou 1sachet de levure GOURMANDISES pains(qui comprend levure et sel) Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l'eau tiède et mélangez au robot pendant 8 minutes .Laissez lever à couvert et à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.Séparezminutes.Séparez votre... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 23:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2010

la fondue au vin

Voici une petite recette très sympa, (qu'y ma été donnée par steph et doudou). Vous recevez du monde, et vous manquez d'inspiration, cette recette ravira tous vos convives. 1 bouteille de vin rouge 1 L de fond de veau, volaille ou boeuf (selon ce que vous avez dans le placard) 1 bouquet garni 1 oignon 1 carotte 1 poireau Versez le vin rouge, le litre de fond dans le poêlon à fondue,mettre le bouquet garni, l'oignon coupée en quatre,la carotte et le poireau en tronçon, puis faites réduire sur feu doux pendant 2... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2010

l'abricotier

BISCUIT CUILLÈRE 3 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 20 g de sucre glace (pour saupoudrer) Préchauffez le four à 170°C. Battez les blancs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée.Incorporezmeringuée.Incorporez les jaunes en mélangeant délicatement à la spatule.Ajoutezspatule.Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisées puis mélangez très délicatement. Placez votre flexipat sur la plaque perforée,versez la pâte puis étalez à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2010

moelleux carambar, fleur de sel, et fève TONKA

Et voici la recette d'un régal pour petits et grands. 100 g de beurre 100 g de lait 20 carambars au caramel 100 g de sucre 150 g de farine 3 oeufs 1/3 d'un paquet de levure chimique 1 g de fleur sel et 1/4 de fève tonka râpée Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le beurre, les carambars et le lait sur feu doux,puis mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs.Incorporez y le mélange fondu, puis ajoutez la fleur de sel et la fève tonka râpée et mélangez. Versez la pâte dans vos... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2010

délice de spéculos

PAILLETÉE FEUILLANTINE: 100 g de chocolat blanc 200 g de pralinoise 125 g de gavottes CRÈME ANGLAISE AU SPECULOS: 350 g de lait 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 5 feuilles de gélatine (10 g) 140 g de speculos 350 g de crème liquide entière très froide 10 g d'extrait de café PREPARATION DE LA PAILLETEE: Faire fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie, puis ajoutez les gavottes émiettées.Etalez dans le petit cadre inox et réfrigerez.          ... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

et rond et rond petits macarons

Et voici les macarons d'Ornella avec la recette de MERCOTTE J'ai voulu innover des ganaches.Pour la première, j'ai fait chauffer 10 cl de crème entière liquide que j'ai coulée sur 100g de chocolat blanc patissier en morceaux et j'y ai ajouté qques gouttes d'arôme caramel bonbon et râpé un peu de fève TONKA. Et pour la seconde,j'ai changé d'arôme j'ai testé la cerise.                                   ... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 21:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2010

fraise à la fève TONKA

Voici un petit dessert qui va régaler petits et grands. 500 g de fraises 2 bananes 2 kiwis le jus d'une orange 1 CàS de vinaigre balsamique quelques feuilles de basilic 3 CàS de sucre vanillé et 1/3 de fève TONKA râpée Préparez la marinade puis ajoutez les fruits coupés en morceaux, et lors de dresser votre dessert, parsemez de spéculos émiettés. BONNE DEGUSTATION.
Posté par ornella 88 à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2010

mes petites crêmes au chocolat

Mixer 130 g de chocolat dessert 15 s/vit 8 Mettre le fouet et ajouter 500 g de lait                                    20 g de sucre                                    1 CàC de maizena                          ... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,