la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

06 mai 2010

crème glacée au spéculos

INGRÉDIENTS: 400 g de lait entier (40 cl) 15 g de poudre de lait 120 g de sucre 130 g de crème fraîche liquide (13 cl) 1 jaune d'oeuf 2 sachets de GOURMANDISES glaces 80 g de pâte de spéculos Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajouter successivement la poudre de lait, la moitié du sucre, la crème fraîche, le jaune d'oeuf puis le reste du sucre mélangé au GOURMANDISES glace.Faites cuire le tout à 85°C.Ajoutez la pâte de spéculos et mixer . Laissez refroidir puis remplissez vos empreintes, et mettez les... [Lire la suite]
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05 mai 2010

pain de campagne

INGRÉDIENTS: 400 g de farine T55 100 g de farine complète 1 sachet de GOURMANDISES pains ou 9 g de levure sèche et 12 g de sel 320 g d'eau tiède à 35°C 20 g de beurre mou 80 g de boulghour Mélangez au robot(pétrin kenwood) les farines le sel et la levure,puis versez l'eau tiède, tout en pétrissant à la vitesse 2 pendant 4 minutes.Ajoutez le beurre et le boulghour puis pétrissez à nouveau 7 minutes en vitesse 3.Laissez reposer 30 minutes.Formez vos baguettes, puis laissez reposer à nouveau 30 minutes.Préchauffez... [Lire la suite]
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05 mai 2010

flan patissier au cook'in

INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée 1 litre de lait entier 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de maïzena 2 oeufs entiers plus 1 jaune Versez tous les ingrédients dans le bol puis programmez 7 minutes à 100°C, vitesse 3. A la fin du cycle, mixez 10 secondes à la vitesse 5. Foncez votre pâte dans un moule à tarte ou à manqué, puis versez y votre appareil à flan. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. BONNE DÉGUSTATION.
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05 mai 2010

FRAMBOISIER INDIVIDUEL

Pour réaliser cette recette, j'ai du créer des cercles en rhodoïd en me servant du seul cercle inox que j'ai pour modèle. INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT: 3 oeufs 90 g de farine ( ou 45 g de fécule + 45 g de farine ) 100 g de sucre Préchauffez le four à 210°C et poser le FLEXIPAT sur la plaque alu. Séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez la farine,et bien mélangez le tout.Incorporez les blancs délicatement et... [Lire la suite]
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05 mai 2010

PARIS-BREST facile et inrattable (merci cook'in)

Je suis désolée pour celles et ceux qui n'ont pas le cook'in, mais celles et ceux qu'il l'on vont se régaler.Pour la pâte à choux ,j'ai suivi la recette du livre cook'in . INGRÉDIENTS: 200 g d'eau 90 g de beurre 2 g de sel 3 g de sucre 110 g de farine 4 oeufs+1 pour la dorure Préchauffez votre four à 180°C(th 6) puis placez votre SILPAT ou SILPAIN sur la plaque perforée.Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la t° sur 120°C et la vitesse sur 2. A la fin... [Lire la suite]
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30 avril 2010

crème au spéculos

Avis aux amateurs de spéculos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mettre le fouet sur les lames du cook'in et verser 500 g de lait, 25 g de sucre,1 càc de maïzena, 2 oeufs et 120g de pâte de speculos. Chauffez 12 mn/90°C/vit 4 Ajoutez 50 g de crème et mixez 10 s /vit 4 Versez dans des verrines, puis laissez refroidir avant de réfrigérez. BONNE DÉGUSTATION.
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27 avril 2010

tiramisu gourmand

POUR 6 PERSONNES: 250 g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre en poudre 18 speculos 15 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc à pâtisser 10 g de cacao amer 250 g de framboises sel 1/2 fève tonka POUR LA CRÈME MASCARPONE: Dans un bol, fouetter les trois jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien lisser. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente puis... [Lire la suite]
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14 avril 2010

petit beurre aux pépites de chocolat

Pour faire ces petits beurre, j'ai utilisé un reste de pâte sablée que j'avais fait avec mon cook'in. INGRÉDIENTS POUR 550 G DE PÂTE: 250g de farine 120 g de beurre froid coupé en morceaux 120 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 càc de sel Versez le sucre dans le bol et mixer 10 secondes en appuyant sur le TURBO. Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 1. Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé. Réglez... [Lire la suite]
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11 avril 2010

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10 avril 2010

les râpées de pomme de terre

Depuis le temps que Stéphane me demande de lui faire des râpées de pomme de terre, le pauvre alors que c'est si simple à faire (qui l'eus cru)pas moi en tout cas enfin jusqu'à aujourd'hui et oui en fait c'est si simple à faire allez je vous donne la recette : POUR 6 PERSONNES: 1kg de pommes de terre fraîchement rapées 2oeufs 1 oignon 2cuillères à soupe de farine sel, poivre huile de tournesol pour la cuisson Épluchez vos pommes de terre puis rapez-les au robots, avec l'oignon. Égouttez bien le tout, puis... [Lire la suite]
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