la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

23 septembre 2010

fondant chocolat tonka

Avis aux fanatiques de chocolat INGRÉDIENTS: 100 g de chocolat noir à dessert 100 g de beurre 3 oeufs 1 C à S de farine 85 g de sucre 1/3 de fève tonka rapée PRÉPARATION: Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, mélangez les oeufs et le sucre. Râpez la fève dans le mélange fondu, puis ajoutez le mélange oeufs et sucre en y incorporant la C à S de farine. Versez cette préparation dans un moule , pour ma part dans le moule briochette. Puis enfournez, dans un four préchauffé à 210° pendant... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

tarte mirabelle TONKA

AHHHHHH petite fève TONKA que ferais- je sans toi????????????????????? INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée 2 biscuits fourrés au chocolat (prince, BN,etc...........) des mirabelles dénnoyautées 2 oeufs 90 g de sucre en poudre 20 cl  de lait 1/3 de fève TONKA rapée des amandes effilées Préchauffez votre four à 180°C, puis disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez là, répartissez les biscuits émiettés sur celle-ci et disposez les mirabelles. Fouettez les oeufs, le sucre, le lait et la TONKA rapée,... [Lire la suite]
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14 juin 2010

crème glacée au chocolat

Il vous faudra suivre la recette de la crème glacée au spéculos en remplaçant la pâte de spéculos par 100 g de chocolat noir à dessert. BONNE DÉGUSTATION.
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11 mai 2010

le fromage blanc maison

Je crois qu'il n'y a pas plus simple à faire ( mis à part l'acheter ) INGRÉDIENTS: 1 litre de lait entier 6 gouttes de présure ( la présure se trouve en pharmacie) 2 petits suisses Dans une casserole, faites tièdir le litre de lait (30°C à 35°C), puis hors du feu, ajoutez les petits suisses et la présure et mélangez.Versez cette préparation dans une boite en plastique hermétique, puis laissez à T° ambiante pendant 10 heures. Réservez au frigo, sans oublier de mettre l'équivalent d'un pot de yaourt de coté, pour une... [Lire la suite]
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07 mai 2010

yahourt au GOLDEN SYRUP et fève tonka

INGRÉDIENTS: 8 dl de lait entier 1 yaourt nature 2 CàS de lait en poudre 2 CàC de GOLDEN SYRUP 1/3 de fève tonka rapée Mélangez tous ces ingrédients, versez dans vos pots de yaourt, puis mettez les dans la yaourtière pendant 6 heures. BONNE DÉGUSTATION.
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06 mai 2010

crème glacée praliné

Pour cette recette, il vous faudra suivre exactement la recette de la crème glacée au spéculos en remplaçant les 80 g de pâte de spéculos, par 80 g de pralin ( la recette du pralin est sur mon blog) BONNE DÉGUSTATION
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06 mai 2010

crème glacée au spéculos

INGRÉDIENTS: 400 g de lait entier (40 cl) 15 g de poudre de lait 120 g de sucre 130 g de crème fraîche liquide (13 cl) 1 jaune d'oeuf 2 sachets de GOURMANDISES glaces 80 g de pâte de spéculos Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajouter successivement la poudre de lait, la moitié du sucre, la crème fraîche, le jaune d'oeuf puis le reste du sucre mélangé au GOURMANDISES glace.Faites cuire le tout à 85°C.Ajoutez la pâte de spéculos et mixer . Laissez refroidir puis remplissez vos empreintes, et mettez les... [Lire la suite]
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27 avril 2010

tiramisu gourmand

POUR 6 PERSONNES: 250 g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre en poudre 18 speculos 15 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc à pâtisser 10 g de cacao amer 250 g de framboises sel 1/2 fève tonka POUR LA CRÈME MASCARPONE: Dans un bol, fouetter les trois jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien lisser. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente puis... [Lire la suite]
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30 mars 2010

l'abricotier

BISCUIT CUILLÈRE 3 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 20 g de sucre glace (pour saupoudrer) Préchauffez le four à 170°C. Battez les blancs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée.Incorporezmeringuée.Incorporez les jaunes en mélangeant délicatement à la spatule.Ajoutezspatule.Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisées puis mélangez très délicatement. Placez votre flexipat sur la plaque perforée,versez la pâte puis étalez à l'aide d'une... [Lire la suite]
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22 mars 2010

délice de spéculos

PAILLETÉE FEUILLANTINE: 100 g de chocolat blanc 200 g de pralinoise 125 g de gavottes CRÈME ANGLAISE AU SPECULOS: 350 g de lait 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 5 feuilles de gélatine (10 g) 140 g de speculos 350 g de crème liquide entière très froide 10 g d'extrait de café PREPARATION DE LA PAILLETEE: Faire fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie, puis ajoutez les gavottes émiettées.Etalez dans le petit cadre inox et réfrigerez.          ... [Lire la suite]
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