la gourmandise d'ornella

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19 octobre 2010

macarons à la fève tonka fourré d'une framboise pépin au sucre rapadura

039ingrédients pour les coques de macarons au cook'in:

80 g de blancs d'oeufs d'au moins 3 jours (T° ambiante)

160 g de sucre semoule

100 g d'amandes en poudre

50 g de sucre semoule

1/3 de fève tonka rapée

du colorant en poudre ou en pâte

préparation:

mettre dans le bol du cook'in les 160 g de sucre semoule (ou en morceaux) puis donner des impulsions de TURBO jusqu'à obtenir du sucre glace.

Mettez dans un cul de poule la poudre d'amande et ajoutez y le sucre glace et la tonka rapée et mélangez à la maryse.

Rincez le bol, puis placez le fouet sur les lames, mettez les blancs d'oeufs, puis programmez 4mn/vitesse 4 en incorporant en 3 fois les 50 g de sucre semoule.

A la fin du cycle incorporez la totalité de la meringue au mélange sucre/poudre d'amande  et macaronnez jusqu'à l'obtention d'un mélange souple lisse et brillant.

Dressez à la poche à douille des petits tas réguliers, sur une silpat ou un flexipat ou du papier sulfurisé.

Je les laisse se déshydrater derrière une vitre en plein soleil quand il y en a évidemment, ou prés de ma cheminée en hauteur 1 heure.

J'ai un four à gaz, donc je préchauffe mon four 15 minutes à 140°C, et je les enfourne 10mn toujours à 140°C.016A la sortie du four je les laisse refroidir un moment pour ne pas les casser en les décollant.

PRÉPARATION DE LA FRAMBOISE PÉPIN:

Versez dans une casserole 500 g de framboises surgelées et ajoutez y 50 g de sucre rapadura.

Faites cuire sur feu doux et dès que la préparation atteint 80°C ajoutez 2 grammes d'agar agar et laissez encore pendant 10 minutes.027Laissez refroidir.

Garnissez et formez vos macarons puis placez les dans une boite hermétique au frigo.034

Avec le reste de cette garniture j'ai remplie une plaque d'empreintes petits fours(que je conserve au congélateur) afin de créer des insères que je placerais au coeur de mes prochains fondants au chocolat.

BONNE DÉGUSTATION.

Posté par ornella 88 à 22:10 - petites gourmandises - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Magnifique tes macarons !!!
    bonne journée
    bisous

    Posté par choupette88, 20 octobre 2010 à 11:15

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