la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

23 septembre 2010

LESSIVE ECONOMIQUE

Si tout comme moi vous cherchez à faire des économies voici une recette plutôt sympa et surtout efficace, car la lessive ça a un coût surtout pour une famille de 5 personnes et donc une machine qui tourne tout les jours qu'il pleuve, qu'il vente ou qu'il neige. Pour commencer faites chauffez 2,5 litres d'eau et ajoutez y 130 g de savon de Marseille en copeaux (LE CHAT), puis 40 g de cristaux de soude et une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Mélangez jusqu'à parfaite dissolution et laissez refroidir. Vous pouvez la laisser... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2010

PYRAMIDE DE BETTTERAVE AU CHEVRE

INGRÉDIENTS: 400 g de betterave 200 g de chèvre frais ciboulette, sel et poivre. PRÉPARATION: Déposez l'empreinte pyramide sur une plaque perforée. Coupez de fines tranches de betterave à l'aide d'une mandoline, puis tapissez en les empreintes. Écrasez le chèvre puis assaisonnez le avec les épices . Mettez un peu de cette préparation dans les empreintes et recouvrez de betterave en tassant bien, puis recommencez jusqu'à ce que les empreintes soient remplies en finissant par la betterave. Posez une toile... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2010

fondant chocolat tonka

Avis aux fanatiques de chocolat INGRÉDIENTS: 100 g de chocolat noir à dessert 100 g de beurre 3 oeufs 1 C à S de farine 85 g de sucre 1/3 de fève tonka rapée PRÉPARATION: Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, mélangez les oeufs et le sucre. Râpez la fève dans le mélange fondu, puis ajoutez le mélange oeufs et sucre en y incorporant la C à S de farine. Versez cette préparation dans un moule , pour ma part dans le moule briochette. Puis enfournez, dans un four préchauffé à 210° pendant... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,