la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

03 septembre 2010

cointreau maison

INGRÉDIENTS:

300 g d'alcool à 90

1orange

1/2 litre d'eau

400 g d'eau

PRÉPARATION:

Dans un bocal type LE PARFAIT, versez 300 g d'alcool à 90°,et pour la suite BON COURAGE, tentez de suspendre1 orange à 1 cm de l'alcool sans toucher les parois du bocal. Fermez le hermétiquement puis conservez le à l'abri de la lumière pendant 10 jours.

Pour ma part j'ai ficelé mon orange à la ficelle de cuisine et j'ai tant bien que mal fixée celle-ci à la monture du fermoir de mon bocal.

Faire un sirop avec l'eau et le sucre, puis une fois refroidi, enlevez l'orange et ajoutez le sirop à l'alcool et mélangez.

BONNE DÉGUSTATION ET A CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Posté par ornella 88 à 22:47 - apéros - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire