la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

28 juillet 2010

tarte mirabelle TONKA

AHHHHHH petite fève TONKA que ferais- je sans toi?????????????????????

INGRÉDIENTS:

1 pâte brisée

2 biscuits fourrés au chocolat (prince, BN,etc...........)

des mirabelles dénnoyautées

2 oeufs

90 g de sucre en poudre

20 cl  de lait

1/3 de fève TONKA rapée

des amandes effilées

Préchauffez votre four à 180°C, puis disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez là, répartissez les biscuits émiettés sur celle-ci et disposez les mirabelles.

Fouettez les oeufs, le sucre, le lait et la TONKA rapée, puis versez sur la tarte et disposez quelques amandes effilées sur celle-ci puis enfournez pour 30 à 40 minutes .

BONNE DÉGUSTATION.

Posté par ornella 88 à 17:59 - desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    je n'ai jamais cuisiné cette célèbre fève, mais ce la me tente beaucoup à lire ta recette

    Posté par annabelle, 28 juillet 2010 à 18:57
  • ATTENTION après on en est accro

    Posté par ornella, 28 juillet 2010 à 20:30
  • Reportage rillettes !

    Bonjour,
    Journaliste pour le magazine 100% mag (M6), je cherche une passionnée de cuisine capable de réaliser des recettes de rillettes originales. L'occasion de montrer vos talents culinaires !
    Si vous souhaitez participer à ce reportage, merci de me contacter dès que possible (c’est urgent) au 0664368896 ou par mail à cdj@lignedefront.com
    Cordialement,
    Céline

    Posté par Céline, 27 août 2010 à 11:36

Poster un commentaire