la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

28 juillet 2010

RILLETTES DE POULET

Ce midi poulet rôtie salade, mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire du reste de ce poulet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

des rillettes........................................HUMMMMMMMMMMMMMMHUMMMMMMMMMMMMMM

INGRÉDIENTS:

2 oignons

le reste d'un poulet ou 2 à 3 cuisses de poulets cuites

2  blancs de poulet cru

100 g de lardons

50 g de graisse de canard ou d'oie

2 c à s de savora ou de moutarde

sel, poivre, herbes de provences

Épluchez et coupez les oignons en 4, puis laissez les tomber sur les lames du cook'in, vitesse 6. Ajoutez la graisse de canard, puis programmez 2 minutes à 100°C, vitesse 2.

Ajoutez les blancs de poulet cru et mixez 5 secondes , vitesse 5. Ajoutez les lardons, puis programmez 20 minutes à 100°C, vitesse 2.A la fin du cycle 2 x 5 secondes de TURBO.

Ajoutez la viande de votre reste du poulet ou des cuisses, la SAVORA, le sel, le poivre et les herbes, puis mélangez 10 à 20 secondes en vitesse 5.

Mettez en terrine ou en bocaux , et laissez refroidir avant de réfrigérer.

BONNE DÉGUSTATION.

Posté par ornella 88 à 14:24 - entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    très sympa comme idée de "recyclage"

    Posté par annabelle, 28 juillet 2010 à 15:27
  • Reportage rillettes !

    Bonjour,
    Journaliste pour le magazine 100% mag (M6), je cherche une passionnée de cuisine capable de réaliser des recettes de rillettes originales. L'occasion de montrer vos talents culinaires !
    Si vous souhaitez participer à ce reportage, merci de me contacter dès que possible (c’est urgent) au 0664368896 ou par mail à cdj@lignedefront.com
    Cordialement,
    Céline

    Posté par Céline, 27 août 2010 à 11:37
  • voila une bonne idee,je te la prend

    Posté par la cuisine de so, 19 août 2011 à 18:14

Poster un commentaire