la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

05 juillet 2010

confiture d'abricot à la fève tonka

ingrédients:

700g d'abricots dénoyautés

1 pomme pour  la pectine

350 g de sucre

50 cl d'eau

le jus d'un citron

1/2 fève tonka

faire un sirop avec l'eau, le jus de citron, le sucre et la 1/2 fève tonka rapée, puis ajoutez les fruits et faites cuire 45 minutes à 1 heure en remuant régulièrement et mettez en pots stérilisés au préalable.

Pour celles et ceux qui ont le cook'in, mettez l'eau, le jus de citron, le sucre et la 1/2 fève tonka rapée dans le bol et programmez 4 minutes à 100°C, vitesse 3.

Ajoutez les fruits et programmez 40 minutes, à 110°C ,vitesse 2.

Et pendant ce temps allez profiter du beau temps.

A la fin du cycle, appuyez sur la touche TURBO (pour ma part 2 fois 5 secondes) de façon à obtenir une confiture sans  morceaux puis mettez en pots.

BONNE DÉGUSTATION.

 

Posté par ornella 88 à 18:56 - petites gourmandises - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire