la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

22 juin 2010

le sorbet kiwi

Alors ça un pur régal pour les papilles, allez sortez les sorbetières cette fois ci c'est la bonne l'été arrive enfin j'éspère!!!!!!!!!!!!!!!! ingrédients: 5 kiwis 140 g de sucre 50 g de glucose 1 sachet de GOURMANDISES glaces 180 g d'eau préparation: Faire un sirop en mélangeant l'eau le sucre, le glucose et le GOURMANDISES glaces, et conservez le au frigo pendant 30 minutes. Épluchez les kiwis et les passer au mixeur  afin d'obtenir une purée puis ajoutez le sirop et mélangez soigneusement. Mettre... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2010

puddings aux pépites de chocolat

cette recette est tirée du livre "flexipant c'est amusant"de GUY DEMARLE(merci Pascale) ingrédients: 150 g pain un peu rassis 300 g de lait (30cl) 2 oeufs 60 g de pépites de chocolat 60 g de sucre roux préparation: Coupez le pain en petits dés puis plaçez les dans un bol plastique. Faites chauffez le lait 1mn 30 au micro-ondes, et versez-le doucement sur le pain en l'arrosant bien, puis mélangez à la fourchette.Laissez reposez 30 minutes Versez le sucre sur le pain trempé, mélangez bien puis... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2010

crème glacée au chocolat

Il vous faudra suivre la recette de la crème glacée au spéculos en remplaçant la pâte de spéculos par 100 g de chocolat noir à dessert. BONNE DÉGUSTATION.
Posté par ornella 88 à 09:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2010

Sauce caramel à la fleur de sel et fève tonka

Coucou, Pascale me revoilà, mais ce n'est pas pour la tropézienne , promis je m'en occupe bientôt. Une petite envie de sauce caramel, mais pas celle qu'on achète  pleine de produits chimiques, une sauce onctueuse et SANS produits chimique. . INGRÉDIENTS: 100 g de beurre demi-sel 3 g de fleur de sel 2 cl d'eau 100 g de glucose 250 g de sucre 200 g de crème fraîche épaisse ou 20 cl de crème liquide tiède 1/3 de fève tonka râpée PRÉPARATION: Dans une casserole faites chauffer sur feu doux l'eau et le... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,