Sauce caramel à la fleur de sel et fève tonka
Coucou, Pascale me revoilà, mais ce n'est pas pour la tropézienne , promis je m'en occupe bientôt.
Une petite envie de sauce caramel, mais pas celle qu'on achète pleine de produits chimiques, une sauce onctueuse et SANS produits chimique. .
INGRÉDIENTS:
100 g de beurre demi-sel
3 g de fleur de sel
2 cl d'eau
100 g de glucose
250 g de sucre
200 g de crème fraîche épaisse ou 20 cl de crème liquide tiède
1/3 de fève tonka râpée
PRÉPARATION:
Dans une casserole faites chauffer sur feu doux l'eau et le glucose, puis ajoutez le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Hors du feu ajoutez délicatement 15 g de beurre, mélangez, puis versez la crème sur le caramel. Poursuivez la cuisson, ajoutez les 85 g de beurre restant, la fleur de sel et la 1/2 fève de tonka rapée jusqu'à atteindre 118°C.
Versez cette préparation bien mélangée dans un bocal le parfait et réservez au frigo après refroidissement.
Vous vous délecterais de cette gourmandise en nappant une glace à la vanille faites maison, Juju sort la sorbetière..........
bonne dégustation.
plus le tps de vous mettre les photos promis je vous les mets très vite, bisous sucré à tous.