la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

11 mai 2010

le fromage blanc maison

Je crois qu'il n'y a pas plus simple à faire ( mis à part l'acheter )

INGRÉDIENTS:

1 litre de lait entier

6 gouttes de présure ( la présure se trouve en pharmacie)

2 petits suisses

Dans une casserole, faites tièdir le litre de lait (30°C à 35°C), puis hors du feu, ajoutez les petits suisses et la présure et mélangez.Versez cette préparation dans une boite en plastique hermétique, puis laissez à T° ambiante pendant 10 heures.

Réservez au frigo, sans oublier de mettre l'équivalent d'un pot de yaourt de coté, pour une prochaine préparation.

Résultat garantie

Le goût est si doux que l'on peut même le manger sans sucre (ma petite Timéa en raffole) Loana et Mikaela aussi d'ailleur.

BONNE DEGUSTATION.006

Posté par ornella 88 à 13:52 - desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Une bonne idée, extra et sympa !

    Posté par Eléonora, 15 mai 2010 à 17:33
  • bonne idée il faut que je me lance !
    bisous

    Posté par Catherine, 15 mai 2010 à 23:59

Poster un commentaire