la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

05 mai 2010

pain de campagne

INGRÉDIENTS: 400 g de farine T55 100 g de farine complète 1 sachet de GOURMANDISES pains ou 9 g de levure sèche et 12 g de sel 320 g d'eau tiède à 35°C 20 g de beurre mou 80 g de boulghour Mélangez au robot(pétrin kenwood) les farines le sel et la levure,puis versez l'eau tiède, tout en pétrissant à la vitesse 2 pendant 4 minutes.Ajoutez le beurre et le boulghour puis pétrissez à nouveau 7 minutes en vitesse 3.Laissez reposer 30 minutes.Formez vos baguettes, puis laissez reposer à nouveau 30 minutes.Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2010

flan patissier au cook'in

INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée 1 litre de lait entier 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de maïzena 2 oeufs entiers plus 1 jaune Versez tous les ingrédients dans le bol puis programmez 7 minutes à 100°C, vitesse 3. A la fin du cycle, mixez 10 secondes à la vitesse 5. Foncez votre pâte dans un moule à tarte ou à manqué, puis versez y votre appareil à flan. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. BONNE DÉGUSTATION.
Posté par ornella 88 à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2010

FRAMBOISIER INDIVIDUEL

Pour réaliser cette recette, j'ai du créer des cercles en rhodoïd en me servant du seul cercle inox que j'ai pour modèle. INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT: 3 oeufs 90 g de farine ( ou 45 g de fécule + 45 g de farine ) 100 g de sucre Préchauffez le four à 210°C et poser le FLEXIPAT sur la plaque alu. Séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez la farine,et bien mélangez le tout.Incorporez les blancs délicatement et... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2010

PARIS-BREST facile et inrattable (merci cook'in)

Je suis désolée pour celles et ceux qui n'ont pas le cook'in, mais celles et ceux qu'il l'on vont se régaler.Pour la pâte à choux ,j'ai suivi la recette du livre cook'in . INGRÉDIENTS: 200 g d'eau 90 g de beurre 2 g de sel 3 g de sucre 110 g de farine 4 oeufs+1 pour la dorure Préchauffez votre four à 180°C(th 6) puis placez votre SILPAT ou SILPAIN sur la plaque perforée.Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la t° sur 120°C et la vitesse sur 2. A la fin... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,