750 grammes
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la gourmandise d'ornella
5 mai 2010

FRAMBOISIER INDIVIDUEL

blog_022Pour réaliser cette recette, j'ai du créer des cercles en rhodoïd en me servant du seul cercle inox que j'ai pour modèle.

INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT:

3 oeufs

90 g de farine ( ou 45 g de fécule + 45 g de farine )

100 g de sucre

Préchauffez le four à 210°C et poser le FLEXIPAT sur la plaque alu.

Séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige ferme.

Battre les jaunes avec100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez la farine,et bien mélangez le tout.Incorporez les blancs délicatement et étalez cette préparation sur le flexipa.Enfournez 10 à 12 minutes.Dès la sortie du four, placez une toile SILPAT sur le biscuit, puis une plaque alu.Attendre 5 à10 minutes puis retournez et soulevez délicatement le FLEXIPAT.

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME:

250 g de mascarpone

200 g de liégeois à la vanille

60 g de sucre

1/2 fève tonka rapée

2 feuilles de gélatine

5 cl d'eau chaude

des framboises fraîches ou surgelée

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide

Mélangez au fouet la mascarpone, le sucre, le liégeois et la 1/2 fève tonka rapée.

Faites chauffez 5 cl d'eau chaude et incorporez la gélatine hydratée et bien éssorée, puis l'incorporez au mélange précédant.

MONTAGE:

A l'aide du cercle inox, découpez des ronds de biscuit.

Au fond des cercles, déposez un biscuit, puis versez de la crème, ajoutez des framboises, et ajoutez un rond de biscuit.

Réservez au congélateur, ou au frigo.

Pour la déco, étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de la pâte d'amande ,puis découpez à l'aide du cercle inox, et posez la sur vos gâteaux.

BONNE DÉGUSTATION.

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Commentaires
N
Ils sont tres joli et ils ont l'air tres tres bon !
A
ils sont tres reussis bravo , ils font vraiment envie
C
Miam ! Ca a l'air bon !
O
merci c'est très encourageant
T
c'est tout simplement sublime !!!<br /> quel beau travail qui nous permet en plus de nous régaler.... merci
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