FRAMBOISIER INDIVIDUEL
Pour réaliser cette recette, j'ai du créer des cercles en rhodoïd en me servant du seul cercle inox que j'ai pour modèle.
INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT:
3 oeufs
90 g de farine ( ou 45 g de fécule + 45 g de farine )
100 g de sucre
Préchauffez le four à 210°C et poser le FLEXIPAT sur la plaque alu.
Séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige ferme.
Battre les jaunes avec100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez la farine,et bien mélangez le tout.Incorporez les blancs délicatement et étalez cette préparation sur le flexipa.Enfournez 10 à 12 minutes.Dès la sortie du four, placez une toile SILPAT sur le biscuit, puis une plaque alu.Attendre 5 à10 minutes puis retournez et soulevez délicatement le FLEXIPAT.
INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME:
250 g de mascarpone
200 g de liégeois à la vanille
60 g de sucre
1/2 fève tonka rapée
2 feuilles de gélatine
5 cl d'eau chaude
des framboises fraîches ou surgelée
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide
Mélangez au fouet la mascarpone, le sucre, le liégeois et la 1/2 fève tonka rapée.
Faites chauffez 5 cl d'eau chaude et incorporez la gélatine hydratée et bien éssorée, puis l'incorporez au mélange précédant.
MONTAGE:
A l'aide du cercle inox, découpez des ronds de biscuit.
Au fond des cercles, déposez un biscuit, puis versez de la crème, ajoutez des framboises, et ajoutez un rond de biscuit.
Réservez au congélateur, ou au frigo.
Pour la déco, étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de la pâte d'amande ,puis découpez à l'aide du cercle inox, et posez la sur vos gâteaux.
BONNE DÉGUSTATION.