délice de spéculos
100 g de chocolat blanc
200 g de pralinoise
125 g de gavottes
CRÈME ANGLAISE AU SPECULOS:
350 g de lait
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
5 feuilles de gélatine (10 g)
140 g de speculos
350 g de crème liquide entière très froide
10 g d'extrait de café
PREPARATION DE LA PAILLETEE:
Faire fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie, puis ajoutez les gavottes émiettées.Etalez dans le petit cadre inox et réfrigerez. PREPARATION DE LA CRÈME ANGLAISE AU SPECULOS:
faire tremper la gélatine 15 mn dans l'eau froide.Mettre le fouet dans le bol du cook'in et versez la crème liquide froide dans le cook'in.Programmez 3 mn/vit 5, puis réservez au frais.
Rincez le bol,enlevez le fouet et mettez le lait les jaunes et le sucre puis programmez 4mn/90°C/vit 3 à la fin du cycle ajoutez la gélatine essorée et les spéculos émiettés puis appuyez sur le turbo 5 secondes.
Versez le tout dans un cul-de-poule puis ajoutez délicatement la chantilly.Prélevez 5CàS de cette préparation puis ajoutez l'extrait de café.Incrustez celle-ci dans un tapis relief et mettez 5 mn au congélateur.Poser votre petit cadre inox sur le tapis relief, couler une partie de la mousse poser votre pailletée puis couler le reste de mousse et congeler le tout.
BONNE DEGUSTATION.