la gourmandise d'ornella

tonka, cook'in, moules et recettes flexipan, guy demarle, glaces, gateaux

13 mars 2010

Ornella au pays des merveilles

Aujourd'hui, je suis allée dans une boutique qui s'appelle l'ô à la bouche(20 rue des petites boucheries 88000 EPINAL)un super accueil,des renseignements et des conseils qu'on ne peut que retenir.On y trouve du matériel de professionnel pour la patisserie(rouleau à croissant,pinceaux,tapis de cuisson, lame à incision etc...........)le chocolat,(moule à chocolat ,du chocolat VALRHONA....................)des colorants à gogo,des arômes à ne plus savoir qu'en faire,de la vanille sous toutes ces formes, des sucres aromatisés, des fruits... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 23:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 mars 2010

les tuiles de carambar

Que de gourmandises!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alors, attention ce doit être ce qu'il y a de plus compliqué à faire: Vous posez votre toile SILPAT sur votre plaque perforée. Vous déballez vos carambar(le papier n'adhère pas au caramel si vous les mettez un peu au congélateur),ensuite vous les coupez en deux (au ciseaux,ça va très bien) puis vous les plaçez en quinconce sur votre SILPAT.Au four à 180° C 5 mn en surveillant.Dès que ça fond et que ça bulle c'est que c'est prêt.Laissez refroidir et décollez. Voilà des petites... [Lire la suite]
Posté par ornella 88 à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :